주재료: 직접 만든 야채볶음밥(1봉지), 달걀(2개)
소스재료: 버터(0.5), 다진 양파(3), 애 느타리버섯(1줌), 케첩(3), 굴 소스(0.5), 간장(1), 레드와인(3), 설탕(1), 물(2분의 1컵), 후춧가루(약간)
1 . 소스 만들기....양파는 잘게 다지고.. 느타리버섯은 가닥가닥 뜯어서 준비합니다...
2. 팬에 버터(0.5)를 두르고, 다진 양파를 투명해질 때까지 볶다가..이어서 애 느타리버섯을 넣고 볶고....여기에 케첩(3), 굴 소스(0.5), 간장(1), 레드와인(3), 설탕(1), 물(2분의 1컵), 후춧가루(약간) 를 넣어서 팔팔 끓여 농도 있게 조려서 소스를 만들어 줍니다...
3. 야채 볶음밥을 전자레인지에 데우거나.... 프라이팬에 한번 볶아주고....(팬을 이용해서 볶을 때도 따로 기름을 두르지 않고 중불 정도에서 살살 볶아 주시면 되요.)이 렇게 볶아진 밥은 한켠에 두고....
4. 작은 팬에 달걀 1개 깨서 소금 살짝 넣고 푼 뒤에.....약하게 달군 팬에 기름을 살짝만 발라서 주고....그 위에 넣고 지단을 부쳐서....
5. 위 지단이 3분의 2즘 익었을 때 불을 끄고...그 위에 볶음밥을 반을 올리고...
6. 조심스럽게 아무려 주면 되지요...
7. 만들어진 오무라이스에 칼집을 살짝 내주고 그 위에 미리 만들어 둔 소스를 쫘~~악 끼얹어 주면 끝....
소스 별 재료 돈가스 소스를 이용한 레시피..
오무라이스소스 1: 케찹(2), 돈가스나 스테이크소스(4), 물엿(2), 핫소스(1), 물(6), 후춧가루 약간
오므라이스소스 2: 버터(0.3), 다진 양파(2), 사과 간것(1), 하이라이스가루(2), 케찹(4), 스테이크소스(2), 물(1컵), 우유(4분의 1컵), 후춧가루 약간
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