준비물
닭1kg 한마리,감자3개 ,양파 1개,파
간장 5T,마늘2T ,고춧가루 3T,물엿3T
먼저 닭1마리를 토막내 깨끗 하게 씻어 물을 넣고 한번 끓인다음 불순물이 우러난 물을 버리고
순서
1. 닭을 차가운 물에 여러번 헹궈내줍니다. 월계수잎이 있다면 월계수
잎과 청주를 넣고 삶아줍니다.
2. 물을 한번 싹 버리고 한번더 헹궈주고 다시 물을 받아서 끓여줍니다.
깨끗한 물에 다시 한번 삶아 줍니다
3. 삶을 때 설탕 한스푼을 넣어 줍니다. 양념이 더 잘벤다고 합니다.
잘 안 익는 감자와 당근을 넣고 같이 삶아 줍니더,
4, 고추장, 고춧가루, 매실청, 다진마늘, 올리고당, 간장으로 만들어 두었던
양념장을 넣고 끓여줍니다.
5. 버섯도 듬뿍 넣고, 대파와 고추도 송송 썰어서 넣어줍니다.
그러고 조금 더 졸여주면 됩니다.
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