오이소박이 맛있게 담그는법

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오이소박이 맛있게 담그는법

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by 토파니 2019. 11. 1. 17:53

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오이소박이 맛있게 담그는법

 

차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

요리재료(1T:15ml)

* 재료 : 오이 10개, 양파 100g, 부추 40g, 통깨
* 절임물 : 천일염(굵은소금) 10T, 물 2.5L
* 양념 : 고춧가루 9T, 액젓 5T, 다진마늘 1T, 새우젓 1T, 설탕 2T, 매실액 2T

오이소박이 담그는법


① 소금, 물 넣고 팔팔 끓이기
② 깨끗이 씻은 오이 4등분 자르고, 앞뒤로 칼집 내기
③ 끓인 소금물 부어 30분간 절인뒤 찬물에 두어번 헹궈 10분간 물기 빼기
④ 오이소박이 양념 만들기
⑤ 양파 작게 채썰기, 부추 작게 자르기
⑥ 오이소박이 양념에 양파, 부추 넣고 섞기
⑦ 칼집 낸 오이 앞뒤로 양념 넣어 용기에 차곡차곡 담기
⑧ 상온에서 6시간 이상 익힌뒤 냉장고에 넣어 24시간 익혀주면 완성

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