차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^
요리재료(1T:15ml)
* 재료 : 오이 10개, 양파 100g, 부추 40g, 통깨
* 절임물 : 천일염(굵은소금) 10T, 물 2.5L
* 양념 : 고춧가루 9T, 액젓 5T, 다진마늘 1T, 새우젓 1T, 설탕 2T, 매실액 2T
오이소박이 담그는법
① 소금, 물 넣고 팔팔 끓이기
② 깨끗이 씻은 오이 4등분 자르고, 앞뒤로 칼집 내기
③ 끓인 소금물 부어 30분간 절인뒤 찬물에 두어번 헹궈 10분간 물기 빼기
④ 오이소박이 양념 만들기
⑤ 양파 작게 채썰기, 부추 작게 자르기
⑥ 오이소박이 양념에 양파, 부추 넣고 섞기
⑦ 칼집 낸 오이 앞뒤로 양념 넣어 용기에 차곡차곡 담기
⑧ 상온에서 6시간 이상 익힌뒤 냉장고에 넣어 24시간 익혀주면 완성
오므라이스 만드는 방법 황금레시피 (0) | 2019.11.01 |
---|---|
막국수 양념장 만드는 법 (0) | 2019.11.01 |
참치찌개 만드는 법 황금레시피! (0) | 2019.10.24 |
백패킹 솔캠 오토캠핑 등산용 다운침낭 거위털침낭 오리털침낭 구스침낭순위 (0) | 2019.10.23 |
카레라이스 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.10.23 |
댓글 영역