김치볶음밥 맛있게 만드는법

상세 컨텐츠

본문 제목

김치볶음밥 맛있게 만드는법

‥ 생활정보

by 토파니 2019. 11. 6. 20:42

본문

 

김치볶음밥 맛있게 만드는법

 

☆ 잡채김치볶음밥

 

- 재료 : 달걀 1개, 채 썬 김치 1/2컵, 잡채 1컵, 밥 1인분

- 양념 : 식용유 3숟가락, 깨 0.5숟가락, 참기름 0.5숟가락, 후춧가루 0.5숟가락

 

1. 식용유를 두른 후라이팬에 달걀을 넣어 휘저으면서 살짝 익혀 스크램블을 만들어 덜어 놓습니다.

2. 식용유를 두른 다음 채 썬 김치와 잡채를 넣어 볶고

3. 만들어둔 스크램블과 밥, 깨, 참기름, 후춧가루를 넣고 소금으로 간을 맞춰줍니다.

 

☆ 참치김치볶음밥

 

- 재료 : 밥1인분, 김치 1컵, 참치 1/3캔

- 양념 : 식용유 3숟가락, 깨 0.5숟가락, 참기름 0.5숟가락, 후춧가루 0.5숟가락

 

1. 식용유를 두른 후라이팬에 김치와 참치를 넣어 볶고

2. 밥을 넣고 볶다가 깨, 참기름, 후춧가루를 넣고 소금으로 간을 맞춰줍니다. 이 때 스위트콘, 김가루 등을 넣어 주면 더욱 보기 좋고 맛있는 김치볶음밥을 만드실 수 있습니다.

※ 식용유 대신 포도씨유를 사용해도 좋고요. 마가린이나 버터를 사용하면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있답니다. 마지막에 김치볶음밥 위에 피자치즈를 살짝 뿌려서 데워 드셔두 맛있어요~~~^^

관련글 더보기

댓글 영역