볶음밥 : 밥 1.5공기 / 자투리야채 ( 당근,양파,파프리카) , 계란지단 , 생닭가슴살 , 캔닭가슴살 , 소금, 후추 , 칵테일새우
스테이크 : 생닭가슴살2개 ( 맛술,월계수잎가루,소금,후추,바질 재워놓기 ) , 올리브유, 새송이버섯
닭가슴살은 앞뒤로 칼집을 넣어줬어요.
밀폐용기에 담아서 맛술2T 에 소금,후추 한꼬집씩 집어서 뿌려주고~
월계수잎가루도 살짝 뿌린뒤, 바질도 닭가슴살위에
골고로 뿌려질 만큼 뿌려줬어요~
하루 냉장고속에 넣어 숙성? 시켰다고할까요??ㅋㅋ
그자리에서 바로 요리하기귀찮아서.. 이렇게까지만 해놓고 냉장고속으로 쏙!!
하루가 지나고. 닭가슴살을 꺼내서
에어프라이어 안으로 쏙!!
에어프라이어가 없으시면, 오븐에 돌리셔도 됩니다~
200도 온도에서 10분간 가열했어요~
바로 후라이팬에 구우면 속까지 잘 안익어서 에어프라이어의 힘을 빌렸지요.
에어프라이어가 돌아가는 동안 볶음밥을 준비했습니다.
집에있는 재료들다 찾아서 다지시면됩니당 ^^
녹색이 없어서 아쉬웠어요~~ 피망있었음 좋았을텐데요..ㅋ
닭가슴살은 스테이크양념 재워놨을때 작은거 한덩이 옆에 넣어놨던거예요.
자연스럽게 같이 양념이 살짝 묻었더라구요.
먹기좋은크기로 잘라줍니다.
팬에 올리브유를 두른뒤, 닭가슴살을 먼저 볶다가 나머지재료 넣어줍니다.
양파가 반쯤익으면, 밥을 넣어주세요~
간은 소금,후추로!! ^^
그냥 이렇게 닭가슴살볶음밥만 먹어도 어찌나 담백하고 맛있는지요~
만들면서 맛본다는 핑계로 많이 먹었어요 ㅎㅎ
에어프라이어에서 1차초벌한 닭가슴살은 그릴팬으로 옮겨와서
올리브유를 두른뒤 살짝 앞뒤로 구워줍니다. 이미 속은 익어있더라구요 ^^
새송이버섯도 소금,후추간을해서 함께 구워줬어요.
맛있게 익어가고있는 닭가슴살스테이크~
향도 너무 좋았어요 ^^ 꼭 탄거처럼 보이네요...ㅋ 바질색이 검게 변하더라구요~
접시에 볶음밥을 담고, 끓는물에 데친 칵테일새우로 데코 ㅎ
밥위에 새송이버섯을 올려줬어요.
맛있게 구워진 닭가슴살스테이크를 올리면 완성! ^^
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