부추전 부침개 맛있게 만드는 법
마법의 전분 가루를 솔솔~ ♪
너무나도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 부추전♥
마법의 가루를 넣어서 쫄깃한 맛은 살리고!
부추에는 비타민 A, C 함유, 당질 풍부, 활성산소 해독 작용, 혈액순환 원활
부추전 맛있게 만드는 재료들
부추, 애호박, 당근(냉장고에 있는 재료를 활용)+
오징어+부침가루+ 전분가루
부추전 맛있게 만드는 법 : 마법의 전분 가루를 솔솔~ ♪
오늘처럼 날이 흐린 날은 전이 생각나죠!
혹시나 하는 마음에 부침가루, 전분, 부추만 넣고 먼저 부침개를 만들어 봤어요
노릇~ 노릇하게 익혀서 접시에 담고~
한입 먹어보니~
오~~~~~ 이 맛이야!
뭐 워낙 부침가루만 넣어도 맛있지만
전분 가루를 넣어주니 그 쫄깃한 맛이 더하니 더 맛나용^^♥
부추전에 부추, 오징어, 호박, 당근(집에 있는 야채들을 넣으면 되겠죠?)
부침가루, 그리고 전분가루!!! 꼭이요~ㅎㅎㅎ
싱싱한 야채들도 많고 영양가 좋은 부추를 많이 넣으니 참~ 먹음직해요^^
노릇~노릇하게 구워서 한입 하니
정말 이 맛이야!라는 감탄사가~
워낙 오징어만 들어가도 맛있는데 반죽의 묘한 쫄깃함이 더 맛있어서
제 어깨가 들썩이기도 했다는 ㅎㅎㅎㅎ
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