1. 센불로 멀리서 굽는 것이 좋다.
생선을 요리할때 가장 보편적인 방법이다.
별다른 양념을 하지 않아도 되지만 불의 세기에 따라서 맛과 영양이 달라진다.
불 조절에 많은 신경을 써야 한다.
센불에서 불과 멀리 떨어져서 굽는 것이 올바른 방법.
2. 껍질쪽부터 먼저 굽는다.
토막을 친 생선을 구울 때는 껍질 쪽을 먼저 굽는 것이 원칙이다.
살쪽을 먼저 구우면 생선에서 흘러나온 물기와 기름기 등의 성분으로 인해 지저분해지고 타기 쉽다.
3. 생선이 한면이 완전히 익은 후 뒤집는다.
생선을 구울 때 생선에서 배어 나오는 기름기나 물이 떨어져 연기가 나고 채 익기도 전에 타기 쉬워 뒤집는 경우가 있다.
이렇게 하면 생선의 모양도 예쁘지 않고 살에 탄력이 느껴지지 않아 생선 구이의 맛이 떨어진다.
4. 소금을 적당하게 뿌려야 골고루 구워진다.
생선에 소금이 골고루 뿌려지지 않았을 경우,소금의 양이 적은 부분이 쉽게 탄다.
소금을 뿌릴 때는 약 30센티미터 정도의 높이에서 골고루 뿌려준다.
소금은 또 생선이 예쁘게 구워지는 것을 돕는다.
특히 꼬리 부분의 살이 약해 타기 쉬우므로 다른 부위보다 많이 뿌려야 한다.
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