오늘은 대파 듬뿍 넣고 고소하게 볶은 백종원 대파 볶음밥 만드는 법 소개할게요
백종원 대파 볶음밥
대파 3 대, 달걀 3 개, 베이컨 3 줄, 굴소스 1 작은 술, 소금 1/3t, 포도씨유 2 큰 술
후추 조금
대파는 잘게 썰어 줍니다
너무 두툼하지 않게만 썰면 될 것 같아요
대파 효능은 매운맛을 내는 알리신은 혈액의 흐름을 원활하게 하고
피로회복에 도움을 주는 채소 중 하나로
파기름을 만들어 요리를 만들면 은은한 향과 달큼한 맛을 느낄 수 있죠
달군 팬에 포도씨유나 식용유를 2 큰 술 두르고
중불에서 파기름을 만들어 주는데
살짝 노릇하게 튀밥이 맛있어요
대파향이 제대로 올라오면 베이컨을 잘게 다져 넣고
계속 볶아요
살짝 거무스름해지는 대파도 보이죠?
수분을 많이 날려줘야 맛있으니 타지만 않게 볶으면 될 것 같네요
오늘 대파 볶음밥에 달걀 스크램블도 넣었는데요
신선한 홈플러스 달걀을 사용했어요
신선한 게 좋더라고요
팬을 달궈 식용유를 살짝만 두르고
달걀을 풀어 소금을 조금 넣은 후 팬에 부어요
바로 젓가락으로 휘휘 저어 스크램블을 만들어 줍니다
대파향이 은은하게 올라오게 튀겨지면
밥 1 공기를 넣고 주걱을 세워 밥과 파기름이 고루 섞이게 볶아주고
굴소스, 소금, 후추를 넣어 간을 해줍니다
바로 스크램블을 넣어 고루 섞어 볶아주면
백종원 대파 볶음밥 만드는 법 완성이에요~!
볶음밥 만들기 간단하죠?
스크램블은 조금 큼직하게 만들어주면 더 맛있게 드실 수 있을 것 같아요
대파, 베이컨, 달걀이면 실패율 없는
맛있는 대파 볶음밥 만들기가 완성되는 것 같지요?
쉽고 간단하게 만드는 맛있는 백종원 대파 볶음밥 만드는 법
주말 메뉴로 간단하고 맛있게 만들어 보세요^^.
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