소고기로 만든 '불고기버거' 만드는방법 황금레시피

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소고기로 만든 '불고기버거' 만드는방법 황금레시피

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by 토파니 2020. 9. 7. 14:38

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일반적으로 별 생각없이 먹던 소고기

여러 가지 효능들 있다

일반적으로 별 생각없이 먹던 소고기에는 여러 가지 효능들이 있다. 네이버 지식백과에 나와 있는 소고기의 효능 4가지와 소고기로 만드는 '불고기버거' 레시피에 대해 알아보자.

1. 현기증

소의 뇌는 소갈과 풍으로 생긴 현기증 치료에 좋다고 알려져 있다.

2. 뼈, 근육, 관절

소꼬리는 관절을 윤택하게 하며 뼈와 근육을 튼튼하게 해주는 효능이 있을뿐 아니라 피부의 탄력성도 높이는 데에도 도움을 준다.

3. 위장강화

소의 내장은 위장을 튼튼하게 해주는 한편 기운을 보강시켜주는 데에 좋다.

4. 혈액질환

소고기의 연골과 뼈는 출혈과다 및 허혈과 같은 혈액질환에 좋다고 알려져 있지만, 혈액순환 자체에 직접적으로 영향을 미치는 부분은 없다.

유튜브, 백종원의 요리비책

불고기버거 재료

* 불고기

소고기목심 2컵(300g)

양파 1/3개(80g)

대파 1/2컵(40g)

황설탕 2큰술(20g)

물엿 1큰술(20g)

맛술 1큰술(10g)

간마늘 1큰술(15g)

진간장 4큰술(40g)

참기름 3큰술(20g)

* 마요네즈소스

마요네즈 1/2컵(100g)

단무지 2줄(50g)

청양고추 2개(14g)

* 불고기버거

핫도그빵 1개

불고기 적당량

마요네즈소스 적당량

케첩 적당량

모짜렐라슬라이스치즈 1장

셔터스톡

만드는 법

* 불고기

1. 양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.

2. 소고기 목심은 사방 4cm 정도로 잘라 준비한다.

3. 큰 볼에 우목심, 양파, 대파, 황설탕, 물엿, 맛술, 간마늘을 넣어 버무려 준다.

4. 설탕이 녹으면 간장, 참기름을 넣고 버무려준다.

5. 프라이팬에 양념한 고기를 올리고 수분이 날라가도록 볶는다.

* 마요네즈소스

1. 청양고추, 단무지는 잘게 썰어 준비한다.

2. 그릇에 청양고추, 단무지, 마요네즈를 넣고 골고루 섞어준다.

* 불고기버거

1. 빵은 반으로 갈라 찜통에 넣어 2분 정도 찐다.

2. 빵에 마요네즈 소스를 골고루 발라준다.

(치즈를 넣을 경우 치즈를 올리고 마요네즈소스를 발라준다.)

3. 볶아 둔 불고기를 올린다.

4. 케첩을 뿌려 마무리한다.

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