총각김치 맛있게 담는 방법 꿀팁! 황금레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

총각김치 맛있게 담는 방법 꿀팁! 황금레시피

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 1. 8. 15:55

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

총각김치 맛있게 담는 방법 꿀팁! 황금레시피

오늘은 총각김치 맛있게 담는 법을 소개해 볼게요

딸 병원에서 멍... 하니 앉아 있는데... 묵은 지도 다 떨어져 가네... 하다가 급하게 담아 본

총각김치에요^

 

총각김치 맛있게 담는 법

총각무 총각무 5 단, 소금 2 컵, 쪽파 1/3 단

다진 마늘 1/2 컵, 다진 생강 1 큰 술, 물 5 컵, 고춧가루 3 컵 +, 새우젓 1/3 컵, 멸치 액젓 1 컵, 설탕 3 큰 술,

찹쌀가루 2 큰 술, 물 2 컵

     
 

찹쌀 풀은 미리 끓여 식혀요

총각김치가 먹고 싶어서 담아보자... 했는데 마트에 가니 5 단씩 묶여져 있길래

어머 어머..... 하면서 다 끌어안고 와서 다듬느라 고생했네요 ㅋ

관련글 더보기

댓글 영역