김밥 맛있게 싸는 방법 황금레시피
오늘 포스팅은 김밥 맛있게 싸는 방법에 대해서 알아보겠습니다김밥 하면 어릴적 소풍갈때 먹는 김밥이 그렇게 맛있을 수가 없었는데요오늘은 김밥을 조금 더 고급스럽고 더욱 맛있어보이게 데코하는 방법을 알아볼까요?
먼저 김밥이 터지지 않게!!(중요)내용물이 삐져나오지 않게 잡고 김말이로 돌돌돌돌 터지지않게 꾹꾹 눌러주며 이쁘게 말아주는것이 포인트입니다.위 사진처럼 조심스럽게 한번 감싸주신 후 밥알이 김의 겉에 묻지 않게 말아주는 것이 중요합니다
다음으로 완성 된 김밥을 일정한 크기로 나눠주시면 되는대요 이때 중요한 점은 내용물이 뭉게지지 않게 날카로운 날로 조심스럽게 썰어주셔야합니다!
다음으로 남은 단무지, 깻잎 등 데코를 해줄 수 있으면 더욱 좋아요!김밥은 한식이지만 일식의 데코와도 굉장히 잘 어울립니다.따라서 단무지를 꽃모양으로 다듬어 데코를 해주거나 남은 식재료로 이쁘게 데코해 주는 방법도 김밥을 더욱 맛있어 보이게 할 수 있죠마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
자 완성된 김밥입니다! 벌써부터 침이 꼴깍넘어가네요 ㅠ평범하고 기본적인 음식이라고 생각할 수 있는 김밥을 이렇게 데코만으로고급스럽게 만들어 줄 수 있다는 점!앞으로 김밥 만드실 때 참고하셔서 맛있는 김밥 더 맛있게드세요!
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.09.23 |
---|---|
[겨울철] 김장김치 맛있게 담는 법 황금레시피 (0) | 2020.09.16 |
계란찜 맛있게 하는법 (0) | 2020.03.19 |
갈비찜 맛있게 만드는 법 레시피 (0) | 2020.01.10 |
총각김치 맛있게 담는 방법 꿀팁! 황금레시피 (0) | 2020.01.08 |
댓글 영역