떡볶이 맛있게 만드는법 황금레시피

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떡볶이 맛있게 만드는법 황금레시피

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by 토파니 2019. 11. 30. 19:50

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백종원 떡볶이 황금레시피

 

국물 떡볶이 황금레시피 - 생생정보통의 대박집 국물떡볶이 황금레시피

링크를 보면서 하나씩 천천히 따라 하시면 만들기 쉽습니다.

 

1-육수비법

 

재료: 물13컵, 북어대가리1개, 디포리6~7마리, 건새우 한줌, 건표고버섯 한줌,

대파 한대, 양파1/2개, 다시마

 

- 물 13컵양은 대략2600cc 이구요

- 꽃소금이나 함초소금으로 국물간을 해줍니다

- 모든재료를 넣고 약불에서 30분간 끓여주고

마지막에 다시마를 넣고 8분후 건져내어여 다시마를 찬물에서부터 넣고

끓이는것 보다 마지막에 넣는것이 더 국물맛을 좋게 해준다네요^^

 

 

2-양념비법

 

재료: 파프리카 2개, 고춧가루 18술, 설탕 10술, 물엿 8술,

청주 15술, 다진마늘 1술 (마늘4쪽다진것)

 

- 양념비법의 핵심은 파프리카2개와 고춧가루랍니다

- 양념에 설탕이랑 물엿도 들어가지만 파프리카의 단맛이

국물떡복이맛을 더 감칠맛나게 한다고 합니다

- 파프리카를 갈아서 즙을 넣어주는데 2개를 갈면 약 200cc의 양이 나오네요

 

3.떡볶이떡 손질법

 

냉장상태의 떡을 손으로 박박 문질러 씻어주면 떡에 물이아닌 공기층이 생겨

떡볶이 양념이 쏙쏙!!!잘 스며든다네요 ㅎㅎㅎ

 

< 만드는 방법 >

 

4인분기준 육수 1000cc 를 이용하면 되는데요

국물이 끓으면 양념장을 넣어줍니다

떡이 살짝 부풀면(불었다고 애기하죠) 어묵을 넣어줍니다

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