<재료>
해물 국물 2컵 ,
된장 1½큰술, 고춧가루 1/2작은술, 냉이 80g, 양파 1/4개, 두부 1/4모, 바지락 12개, 청고추 2개, 풋마늘 2쪽
<조리법>
<팁!>
매가파일에서 만드는 법을보니 냉이를 먼저 넣고 끓일 것! 끓는 물에 냉이를 먼저 넣어야 특유의 향이 잘 우러난다고한다. 양파, 두부 등은 사방 1cm 크기로 깍둑썰기해야, 숟가락 위에 여러 개의 재료를 한꺼번에 올려 각각이 잘 어우러진 맛을 즐길 수 있다.
저장 마늘 대신, 요즘은 풋마늘이 제철! 요즘 시기에 나오는 마늘은 출하된 지 1년이 지나, 이미 쓴맛이 강해졌다. 그 대신 마늘종을 품고 있었던 풋마늘을 사용할 것.
꽃게무침 만드는법 황금레시피 (0) | 2019.11.25 |
---|---|
오므라이스 만드는 방법 (0) | 2019.11.24 |
키크는 데 좋은 성장 음식 꿀팁! (0) | 2019.11.24 |
여성 생리통의 자연요법 이야기 (0) | 2019.11.24 |
자동차보험 비교견적사이트(인터넷. 법인, 다이렉트, 삼성) (0) | 2019.11.24 |
댓글 영역