메밀국수 만드는법

상세 컨텐츠

본문 제목

메밀국수 만드는법

‥ 생활정보

by 토파니 2019. 11. 22. 20:35

본문

 

메밀국수 만드는법

 

재료 >천연조미료 <멸치가루,새우가루,다시마가루> 1/2 T 없으면 멸치다시다 1/2 T

말린표고버섯 30g 멸치 30g 다시마 20g 혼다시 3T 가스오부시 60g

미림 4컵 정종 1컵 간장 2컵 물 3 1/2컵 <3컵반>

1 >마른 표고를 물에 10 분 정도 담구어 씻는다

멸치30g 을 먼저 비린내 없에기위해 기름기 없는 팬에 1분정도 볶는다

물 3컵반 에 볶은멸치 , 다시마 ,씻은표고 를 12시간 담근다

저녁에 담구어 아침에 건저내면 좋다

12시간후 모든재료를 손으로 건져 꼭 짜면 물이 약 2컵정도 된다

2 >미림 4컵 정종 1컵 간장 2컵 을 끊기 시작 하여 3~4분 <끊는동안 거품 걷어내고>불을꺼고

여기에 1>을 넣고 천연 조미료 <멸치 다시다> 1/2T , 혼다시 3 T , 넣고

불을켜고 3~4분 끊인후 불을끄고 한김 내 보내고 <식힌다>

3 >가다랑이 60 g 넣고 다시 중약 한불에 3분정도 끊인다 이때 넘치지 않도록 지켜 본다

4 >베보자기에 걸러낸후 식혀 보관한다

 

*모든 시간은 끊기 시작하여 시간이다

*뚜껑을 덮지 말기

*혼다시 ,가스오부시 는 대형매장 수입코너에 있다

*메밀국수는 송강표가 맛있는대 지금은 살수가없고

풀무원의 메밀 합량이 많은 생메밀 국수를 살것

 

*먹을때 : 육수1 :생수 2 비율

무우<여름무우는 매우니까 껍질을 깍고

강판에 갈아서 무우의 물을 살짝 버린다>즙 기호에따라서 적당량 넣고

다진파

김 채썰어서

'‥ 생활정보' 카테고리의 다른 글

깻잎장아찌 만드는법 황금레시피  (0) 2019.11.22
비빔국수 양념장 만드는법 황금레시피  (0) 2019.11.22
집들이 음식 베스트  (0) 2019.11.22
식사대용간식  (0) 2019.11.22
명절음식 활용법 전찌개  (0) 2019.11.22

관련글 더보기

댓글 영역