토종닭 백숙 만드는법 토종닭 오골개 백숙을 아주 쉽게 끓이는 법
삼계탕 만드는법도 거의 동일 하죠?
산에다 방사해서 기른 토종오골개 닭이라서 그런지
살고기가 고소하고 부드럽고 쫀득하니 입에서
살살 녹아요 ~
제대로 된 찐자 토종닭이더군요
시중에서 사먹은 토종닭은 말만 토종이지 양계닭이랑 똑같아요
옛날에 사위 오면 마당에 뛰어 놀던 닭 잡으라 온 집 뜰까지 왔다가
텃밭까지 뛰어 다니면서 잡아서 사위에게 잡아 준 닭 그 맛입니다.
꼬꾸덱 꼬고꼬~~
토종닭백숙 황금레시피 닭백숙 재료 닭백숙 압력솥 만드는 법을 지금 부터 공개합니다.
농수산물공동구매(산과물)에서 판매한 방사해서 길러낸 토종오골개 백숙을 맛있게 끓여 봅니다.
닭을 압력솥에 넣고 10가지 약초 다린 육수를 1.5m터 두병을 같이 주시더군요
솥에 두 병다 부어서 압력솥 뚜껑을 닫고 끓이는 동안~
작년에 묵었던 밤이네요 신문지에 잘 싸서 김치 냉장고에 보관했더니
말라지만 벌래 먹거나 썩지은 않아서
사용하는데 지장은 없어요 올해도 신문지에 잘 싸서 김치 냉장고에 보관해 두세요
10가지 약초 육수를 부었지만 그래도 집에 있은 거닌까 생강 대추 밥을 넣었네요
뚜껑 닫고 소리가 낳고 익은 냄새가 맛있게 날때 까지 끓여줍니다.
미리 불러 놓은 찹쌀과 당근을 잘게 썰어 준비해 놓습니다.
불린 녹두도 한줌 싸주셨더군요
다 끓인 닭은 꺼내 뼈 발라주고 잘게 잘게 먹기 좋게 고기를 잘라 줘야합니다.
뼈 골라 주고요 살고기 잘게 잘라 주네요
죽에 넣을 살고기만 손질해 두었지요~
밤은 껍질이 안벗겨져 익은 다음에 겉 껍질을 벗기닌까 잘 벗겨 지네요
대추는 씨을 발라네고요~
마늘과 불린 찹쌀을 넣고 뒤적 뒤적 하면서 끓여 봅니다.
토종 오골개 백숙 완성되었네요 완전 보신용 영양 백숙탕입니다.
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