불판닭갈비 양념 약50인분
(닭다리살 200g과 야채 적당량 1인분 기준)
마산몽고진간장 5리터
설탕 1.5kg
아지노모또 200g
흑후추 1.5큰술
참기름 1소주잔
소고기다시다 15g
강황가루 10g(또는 오뚜기카레분 매운맛 30g)
토마토 케챱 300g
맛술 또는 소주 1컵
20분이상 교반하여 설탕과 가루 재료를 완전히 녹입니다.
마늘 1.1kg와 생각 300g을 콜라 PET 2/3를 붓고 믹서로 곱게 갈고 위의 재료와 섞어줍니다.
거친 고춧가루 (김치용) 1kg
고운 고춧가루 (양념용) 600g을 소량씩 섞어가며 교반합니다. 15분이상..
만 하루 냉장고에서 숙성 후 사용합니다.
1. 닭고기는 배식 6시간전에 양파즙 (10kg당 양파 2개)과
본 양념 소량 (10kg당 한주걱)을 배합해 닭 냄새를 제거하고 대기합니다.
2. 배식시 양념량은 야채량에 맞게 조절합니다.
3. 단맛과 미원맛이 약간 강할 수 있습니다. 조절이 필요합니다.
4. 주물불판에 구원을때 제대로된 맛이 나고,
화력이 좋아야 야채의 수분을 가둘 수 있습니다. 물이 나오면 땡!
5. 경질판을 쓸 경우 식용유 배합을 늘려 양념을 태우지 말아야 합니다.
6. 생강은 계절별로 맛이 다르니 항상 점검이 필요합니다.
식었을때는 생강향이 약간 나고, 볶을 때 향이 안나면 적장한거죠.
7. 완성요리가 식었을때 약간 간이 짜지는게 정상적인 배합입니다.
8. 매운 양념은 캡사이신 가루분을 적당량 배식 시에만 섞어 줍니다.
미리 양념에 섞어두면 매운 맛이 다 날라갑니다.
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