닭가슴살 스테이크

상세 컨텐츠

본문 제목

닭가슴살 스테이크

‥ 생활정보

by 토파니 2019. 11. 19. 00:07

본문

 

닭가슴살 스테이크

 

통마늘 4통, 닭 가슴살 4장, 양념장(화이트 와인 1과1/2큰술, 소금?흰 후춧가루 약간씩), 올리브유 2큰술, 양상추 4장, 블랙 올리브 12개, 노란 파프리카 1/2개, 칠리소스 약간

만들기


닭 가슴살은 물기를 빼고 소금과 흰 후춧가루, 화이트 와인을 넣고 밑간한다.
통마늘은 껍질을 벗겨 올리브 오일을 두른 팬에 넣고 노릇하게 굽는다

양상추는 가늘게 채 썰어 찬물에 담갔다 체에 밭쳐 물기를 없앤다.

노란 파프리카는 가늘게 채 썰어 찬물에 담갔다 건지고, 블랙올리브도 둥글게 썬다.
팬에 올리브유를 두르고 밑간한 닭 가슴살을 얹어 노릇하게 굽는다
접시에 양상추를 깔고 구운 닭가슴살을 얹은 뒤 구운 마늘과 블랙올리브, 채썬 파프리카를 얹고 칠리소스를 뿌린다.

관련글 더보기

댓글 영역