햄버거 패티 만드는법 황금레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

햄버거 패티 만드는법 황금레시피

‥ 요리 레시피

by 토파니 2021. 2. 25. 16:36

본문

 

 

안녕하세요..

 

예전에 TGI에서 일 했을 때가 생각나네요..

아침에 오면 매일같이 버거를 치대곤 했죠..

보통 한개 만들때 15년이 훌쩍 넘겨 기억이 나질 않지만..

180g 가까이 되었던것 같은데요..

구워 나오면 150g 정도 되었던것 같아요..

이처럼.. 패티는 고기만이 아닌 야채와 수분이 많이 들어가고, 계속 치대면서 끈기가 생기게 만드므로 기계적으로나 합성식품첨가물을 넣지 않고사는 부서지는 정도가 동그랑땡 같게 되죠..

치댄다.. 이말은..

집에서 먹기 좋게 만들기엔 50g~100g 정도의 재료를 떼어내어 동그랗게 만들어 손과 손으로 빠르게 넘겨 받는 모양을 얘기합니다. 첨엔 천천히 하다 보면 빠르게 치댈수 있게 됩니다.

보통 개당 3분~5분 정도 소요되며..

치댄 재료를 아래 처럼.. 동그란틀에 넣고 모양을 잡아 내면 좋죠..

 

재료는 천차 만별이라 어떤 재료를 써도 무방합니다.

소고기 100%를 쓰는것이 가장 좋겠지만..

돼지고기를 쓸경우 약간의 향신료가 필요하겠죠..

양파는 필수구요.. 계란을 넣으시거나 전분이나 빵가루로 농도를 잡으시는것도 좋습니다.

바질과 로즈마리를 넣으셔도 되구요..

제 경우엔..

(쇠고기 50g, 돼지고기 20g, 양파20g, 계란 5g, 빵가루3g, 로즈마리 1g, 바질1g 입니다. - 소금후추 기본..)

 

잘 치대며 만들어 보세요..^^

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역