오랜만에 보는 사랑하는 가족들과 함께한
민족대명절 설연휴 다들 잘 보내셨나요~?
갖가지 맛있는 음식들을 차려놓고
풍족한 연휴를 즐기니 힐링 제대로 되는 기분이더라구요~
하지만 먹고 남은 명절음식
어떻게 처리해야할지 고민이신 분들을 위해
오늘 세이맘이 맛있게 재활용하는 법을 준비해보았습니다!
아이들 간식으로 최고! 떡볶이!
떡국 만들고 남은 가래떡들과 떡국떡들~
어떻게 처리해야될지 생각보다 골치이지 않으신가요?
그럴땐 떡으로 만들 수 있는 기본요리
떡볶이로 맛있는 간식타임은 어떠세요?
설탕이나 케찹을 넣어 살짝 매콤달달 하게 먹어도
아이들 입맛에도 굿~ 어른들 입맛에도 제격!
한끼 식사로 제격~ 잡채밥!
탱글탱글한 당면과 당근, 시금치, 파프리카 등등 다양한 채소와
기호에 맞게 돼지고기나 소고기가 들어가 자꾸만 먹게되는 잡채!
잡채만 먹으면 질릴 수도 있으니~
갓 지은 따끈한 밥에 잡채와 고추장이나 고추기름
혹은 짜장소스와 먹어도~ 굿! 한끼 제대로 배부른 메뉴랍니다~
양푼이에 오색나물로 쓱쓱, 나물비빔밥!
명절 상에 올라갔던 오색나물들 반찬으로만
먹기에 너무 양이 많고 아쉽다면?
갓 지은 따뜻한 밥 위에 고추장과 참기름
그리고 계란후라이 또는 불고기를 기호에 맞게 넣고 쓱쓱~
참치를 넣어도 맛있답니다~^^
온가족이 함께 먹기 좋은, 만두전골!
명절에 고이고이 빚은 만두들! 쪄먹기에도 구워먹기에도
한계가 오는 것 같단 생각이 드시다면!
그럴땐 버섯과 김치, 오뎅, 채소 등을 넣고
칼칼하게 끓인 만두전골은 어떠세요?
어른, 아이 할것 없이 입맛 제대로 취향저격^^
남은 적은 역시, 잡탕찌개!
종류도 많고 맛도 다양한 명절에 부친 많은 전들
먹다가 부족한 것보단 낫단 심정으로 만들었지만
매번 먹고 남은 전들을 도대체 어떻게 처리해야할지 늘 막막~;;
그럴땐 김치, 파, 햄 등을 넣고 부대찌개처럼
진하고 얼큰하게 끓여서
밥 한그릇 뚝딱 해보시는건 어때신가요?
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명절에 먹고 남은 음식들 어떻게 처리해야할지
고민인 분들을 위해 준비한 정보!
오늘 저녁은 맛있게 재활용한 명절음식으로
온가족 입맛! 취향! 전부 사로잡는
식사 한끼 어떠세요?
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