돼지고기 동그랑땡 맛있게 만드는법

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돼지고기 동그랑땡 맛있게 만드는법

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 10. 19. 20:25

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다진 돼지고기 요리 동그랑땡 만드는법


 

다진돼지고기로 뭘 만들까

하다가 만들어본 동그랑땡!!

 

냉장고 자투리 채소들과 함께

맛있게 만들어봤답니다 :)

 

 

[준비물]

다진돼지고기 300g

자투리 채소(양파 당근 버섯 부추)

두부 1모 / 다진마늘 1스푼

후추 / 소금 / 계란


스푼=밥숟가락 기준

 

 

 

먼저 채소들은 잘게잘게 다져서 준비합니다.

 

그냥 집에있는 채소들 준비해주심 될듯해요.

저는 새송이버섯, 양파, 당근, 부추 준비했어요!

 

두부도 1모 준비하는데요.

두부는 거즈같은곳에 넣어 물기를 꼭 짜서 준비합니다.

두부 물기를 잘 안짜면 반죽이 질어져요~

 

다진마늘도 1스푼 넣어주고

소금과 후추도 넉넉히 넣어줍니다~!!

(소금은 짜지않을 정도 넣어주세요-)

 

다진돼지고기도 넣어

조물조물~

 

먹기좋게 동글동글~

그리고 굽기전 계란물 앞뒤로 묻혀주고

 

팬에 기름둘러 노릇하게 구워줍니다.

 

다진 돼지고기 요리

동그랑땡 만드는법 완성♥

 

노릇노릇 구우니 넘 맛나보이죠?

 

요것도 나름 전이라고

명절느낌도 나고 ㅎㅎ

 

반찬으로도 맛있는데

술안주로도 손색없쥬 :D

 

넘나 맛있는것~!!

 

간이 제대로 맞춰지면

딱히 다른거 안찍고 그냥 먹어도 맛나구요.

 

혹시나 싱겁게 되었다고 실망 노노

싱거우면 케찹 찍어먹음 되죵^^

그럼 또 다른 매력이 있답니다.

 

울이웃님들도

냉장고 자투리 채소들로

동그랑땡 만들어보세요 :-

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