요즘 TV에서 맛난 요리가 참 많이 나와요~^^
재료 간단, 맛은 최고
백종원 김치볶음밥은 완소 메뉴로 자주 만들어 먹어요.
볶음밥 하면 살짝쿵 기름질 수 있는데... 전혀 그렇지 않고 담백해요!
오늘은 햄추가~ 케첩추가~ 김치국물 추가한 응용편 소개해 드릴께요.
케첩과 김치국물로 촉촉하니 맛나요~
만들기 쉽고 고급진레시피!
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법으로 고고씽~
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법은요,
김치, 찬밥, 케첩, 참기름만 있으면 OK에요~^^
반찬걱정 없는 맛있는 한끼~
캠핑요리로도 좋구요, 계란후라이 하나만 올려주면 맛집이 부럽지 않답니다.
누가 만들어도 정말 맛있는
백종원 김치 볶음밥 시작해 볼까요?
♥ 조금 더 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법을 시작하겠습니다.
* 김치볶음밥 (약2인분)
- 배추김치 300g, 밥 400g, 햄 80g
- 김치국물 2, 케첩 2 (계량스푼 : 15ML)
1. 김치볶음밥 요리 재료를 준비합니다.
(기호에 따라 양파, 참치, 옥수수등을 추가하셔도 좋아요)
동영상이 보이지 않는 분들은 아래를 클릭하세요.
김치볶음밥 요리과정 복습 들어갑니다~^^
* 동영상보고 아차한 부분 있으시다면 주~~~목!!!
- 김치볶음밥을 만드실 냄비에 김치, 햄, 참기름, 김치국물, 케첩을 넣어주세요.
- 케첩 때문에 한번 골고루 섞으신뒤 밥을 올리고 뚜껑을 덮습니다.
- 김치가 살짝쿵 나는 냄새가 나면 20까지 센뒤 뚜껑을 열어주세요.
- 약불에서 골고루 섞어주시면 김치볶음밥 완성이에요~^^
재료간단 맛은 최고~
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법이 완성되었습니다.
햄, 김치국물, 케첩 추가로 촉촉하게 맛나요~
만들면 만들수록 더욱더 맛있어지는
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법 응용편이였습니다~
옥수수랑 김가루 넣어주면 레스토랑이 부럽지 않을것 같네요~^^
나른한 주말 고급지게 계란후라이 하나 올려 폼나는 한끼,
캠핑요리로 즐겨보세요~
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