백종원 두부조림레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

백종원 두부조림레시피

‥ 자유게시판

by 토파니 2020. 9. 9. 04:02

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 요리재료

 

(2인분, 계량스푼 15ml)

두부 380g, 대패삼겹살 130g,

대파 95g, 물 200ml, 고춧가루 2T,

간장 4T, 액젓 1T, 설탕 1T, 다진마늘 1T,

들기름 2T, 통깨 2T

 

보글보글 끓이는 소리까지 맛있어요~

이렇게만 보면 국물 자작작한

두부찌개 같아요!

 

냄비 그대로 식탁에 올려요~

대패삼겹살을 넣은 두부조림은요,

반찬 필요없는 오늘 저녁메뉴로 좋구요,

늦은밤 술안주로도 너무너무 좋아요!!!

 

두부 어때요?

맛나 보여요?

 

고기고기~ 고기는 말 할 것도 없고,

보들보들한 두부도 상상 그 이상이에요~

 

무엇보다 너무 쉽고 간단해서 좋네요!

 

오늘 저녁메뉴 고민하지 마시고,

백종원 두부조림 황금레시피 그대로

만들어 보세요 ^^

관련글 더보기

댓글 영역