(2인분, 계량스푼 15ml)
두부 380g, 대패삼겹살 130g,
대파 95g, 물 200ml, 고춧가루 2T,
간장 4T, 액젓 1T, 설탕 1T, 다진마늘 1T,
들기름 2T, 통깨 2T
보글보글 끓이는 소리까지 맛있어요~
이렇게만 보면 국물 자작작한
두부찌개 같아요!
냄비 그대로 식탁에 올려요~
대패삼겹살을 넣은 두부조림은요,
반찬 필요없는 오늘 저녁메뉴로 좋구요,
늦은밤 술안주로도 너무너무 좋아요!!!
두부 어때요?
맛나 보여요?
고기고기~ 고기는 말 할 것도 없고,
보들보들한 두부도 상상 그 이상이에요~
무엇보다 너무 쉽고 간단해서 좋네요!
오늘 저녁메뉴 고민하지 마시고,
백종원 두부조림 황금레시피 그대로
만들어 보세요 ^^
빈혈, 조혈기능, 치아건강, 암예방, 혈중 콜레스테롤 저하 등등.. 이 많은 작용들을 하는 것이 바로 시금치 효능입니다. (0) | 2020.09.10 |
---|---|
식은밥(햇반)을 갓 지은 밥처럼 만드는 초간단 꿀팁 (0) | 2020.09.10 |
감자탕 맛있게 만드는법 (0) | 2020.09.07 |
백종원 감자조림 황금레시피 만들기 (0) | 2020.09.07 |
백종원 감자조림 맛있게 만드는법 (0) | 2020.09.07 |
댓글 영역