감자탕 맛있게 만드는법

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감자탕 맛있게 만드는법

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by 토파니 2020. 9. 7. 23:03

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★닭볶음탕 재료★


주재료: 닭볶음용팩 900g, 감자(소) 6개. 당근 3도막, 참기름, 참깨, 물 100ml
닭볶음탕 양념재료: 간장 3큰술, 고추장 4큰술, 고추가루 2큰술,
맛술 2큰술, 매실청 3큰술, 후추, 마늘 1큰술, 생강 1/2큰술,
청홍 고추 각1개, 쪽파 5개, 양파(중) 1개
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★재료손질과 요리순서★
1,저는 유통기한 지난 우유가 있어서 우유에 담가 비린맛을 제거했는데요.
청주나 소주를 이용하여 비린맛을 제거해도 좋아요. 기름이 많은 부위는 기름을 제거합니다.

2. 분량의 채소를 손질합니다. 감자와 당근은 모양을 둥굴게 다듬어 조리시 부서지지 않게 합니다.

3. 닭고기는 겉이 하얗게 될 때까지 데쳐 찬물에 여러 번 헹궈 이물질을 제거합니다.

4. 감자와 당근은 겉이 말갛게 될 때까지 데칩니다.

5, 분량의 재료를 넣어 닭볶음탕 양념을 만듭니다.

6. 닭고기의 큰조각은 칼집을 좀 넣어주면 잘 익고 양념이 속까지 잘 스며들어요. 냄비에 닭고기와 감자, 당근을 넣고 만들어놓은 양념과 물 100ml를 넣어 같이 잘 섞어 20여분 재워둡니다. 그럼 고기와 감자에 양념이 잘 스며들어 더욱더 맛있는 닭볶음탕이 됩니다. 시간이 없으면 재워두는 과정은 생략하시고요.


요리레시피를 올리며 제가 사용하는 간장과 고추장을 상세히 적을 수는 없습니다.
저의 레시피를 참고하실 때에는 집집마다 사용하는 간장과 고추장이 다 다르니
간을 보아가며 양념을 가감하셨으면 좋겠습니다. 즐거운 주말 되세요^^*

닭볶음탕 상세레시피

 

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