오늘은 채소가게에서
너무 미니미니한 고구마를
5천원치 구매했어요!
이게 5천원치 구매한거의 절반인데
양이 진짜 많네요~
고구마를 삶기위해서
일단 물에한번 씻어줬어요
그리고 냄비에 물 1/3정도 담고
찜기나 발에 고구마를 얹어서
센불로 삶아줍니다
센불에서 10분 중~약불에서 5분정도 삶고
젓가락으로 찔렀을때 푹 들어간다면
완벽하게 익은거예요!
고구마 삶는법과 삶는시간
참 별거없죠?
백종원 감자조림 황금레시피 만들기 (0) | 2020.09.07 |
---|---|
백종원 감자조림 맛있게 만드는법 (0) | 2020.09.07 |
고구마줄기 김치 담그는법 (0) | 2020.09.07 |
이빨빠지는 꿈해몽 (0) | 2020.09.07 |
감기에 좋은 소고기무우국 (0) | 2020.09.07 |
댓글 영역