춘천 막국수 양념장 만드는 법

상세 컨텐츠

본문 제목

춘천 막국수 양념장 만드는 법

‥ 자유게시판

by 토파니 2020. 9. 7. 00:37

본문

 

 

 

 

 

 

춘천막국수 만드는법

재료
국수반죽 : 메밀가루 4컵, 소금, 물
고명 : 김 2장, 오이 ½개, 당근 ½개
양념장 : 진간장 , 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 겨자, 식초


만드는 법
1) 메밀가루 4컵에 소금물을 넣고 반죽하여 국수틀에서 면발을 뽑아내어 끓는 물에 삶아서 냉수에 헹구어 소쿠리에 건진다.
2) 비빔국수 양념장을 만든다.
3) 당근, 오이는 채 썰고 김도 채 썬다.
4) 국수 대접에 담고 당근, 오이, 김을 얹고 양념장을 얹어서 비벼 먹는다.
5) 식성에 따라 겨자, 설탕, 참기름, 식초를 넣는다.
6) 비빔국수로 먹기도 하고 김치 국물, 국수 삶은 물, 육수를 부어 먹기도 한다.

관련글 더보기

댓글 영역