춘천막국수 만드는법
재료
국수반죽 : 메밀가루 4컵, 소금, 물
고명 : 김 2장, 오이 ½개, 당근 ½개
양념장 : 진간장 , 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 겨자, 식초
만드는 법
1) 메밀가루 4컵에 소금물을 넣고 반죽하여 국수틀에서 면발을 뽑아내어 끓는 물에 삶아서 냉수에 헹구어 소쿠리에 건진다.
2) 비빔국수 양념장을 만든다.
3) 당근, 오이는 채 썰고 김도 채 썬다.
4) 국수 대접에 담고 당근, 오이, 김을 얹고 양념장을 얹어서 비벼 먹는다.
5) 식성에 따라 겨자, 설탕, 참기름, 식초를 넣는다.
6) 비빔국수로 먹기도 하고 김치 국물, 국수 삶은 물, 육수를 부어 먹기도 한다.
산행시주의사항 (0) | 2020.09.07 |
---|---|
이혼이 답일까요 (0) | 2020.09.07 |
밤 9시 영업 끝나고 직원들과 밥 먹었더니…” (0) | 2020.09.07 |
2차 지원금, 소득급감한 특수형태근로자 등에 최대 200만원 (0) | 2020.09.06 |
2차 재난지원금 ‘선별지원’ 확정' 추석 전 지급 추진 (0) | 2020.09.06 |
댓글 영역