김치볶음밥 맛있게 만드는법

상세 컨텐츠

본문 제목

김치볶음밥 맛있게 만드는법

‥ 생활정보

by 토파니 2019. 11. 24. 20:26

본문

 

김치볶음밥 맛있게 만드는법

 

[재료]

 

김치, 밥, 대파, 식용유, 달걀, 소금, 간장, 고춧가루, 참기름, 깨

[조리 과정]

 

1) 김치를 가능한 잘게 썰어주세유!

2) 덜 익은 김치에는 식초 2숟갈 넣어주면 끝!

3) 파도 송송~ 썰어주시고!

 

4) 식용유는 생각보다 많이 넣어주세유~

5) 달궈진 팬에 달걀을 튀기듯이 부치면서 소금 살짝!

6) 불을 줄이지 말고 그대로 파 투하!

7) 파가 노릇해지면 김치를 넣어주세유~

8) 간장과 고춧가루는 기호에 따라 조절해유!

9) 팬의 빈 곳에 간장을 넣고 약간 눌으면 김치랑 볶기!

10) 불을 끄고 김치와 밥을 비벼주세유!

11) 다시 불을 켜고 센 불에서 살짝 볶아유~

12) 불을 끄고 다 볶은 김치볶음밥 위에 참기름 살짝!

 

13) 달걀 프라이, 참기름 넣고 깨를 갈아 뿌려주면 끝!

관련글 더보기

댓글 영역