주재료
달걀 3개, 새우젓 2/3큰술, 소금 1작은술, 참기름 약간, 다진 대파 1큰술, 다진 당근 적당량, 고춧가루 2작은술, 물 1컵
만드는 순서
1. 보울에 계란을 넣고 잘 풀어 준다.
2. 계란에 물을 넣어 잘 섞이게 저어준 후 참기름, 대파, 당근, 고춧가루등 양념을 넣고 잘 섞는다.
3. 뚝배기에 2를 담고 중불에서 저어주며 끓인다.
4. 한소끔 끓어오르면 약불로 줄여 걸죽해 질 때 까지 끓인다.
5. 계속 저으면서 끓이다가 거의 부풀어 오르면 불을 끄고 깨소금 솔솔 뿌려 상에 낸다
스마트폰 싸게 구입하는 방법 (0) | 2019.11.23 |
---|---|
달걀 삶는 방법 꿀팁! (0) | 2019.11.23 |
초밥 밥만들기 황금레시피 (0) | 2019.11.23 |
김밥 맛있게 싸는 방법 황금레시피 (0) | 2019.11.23 |
이혼후 한부모 가정 자격 조건과 혜택(2020년) (0) | 2019.11.23 |
댓글 영역