초밥 밥만들기 황금레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

초밥 밥만들기 황금레시피

‥ 생활정보

by 토파니 2019. 11. 23. 20:55

본문

 

초밥 밥만들기 황금레시피

 

초밥의 생명은 밥이라 할 수 있다. 배합초의 비율과 밥의 양을 잘 맞춰야 맛있는 초밥을 만들

수 있다. 배합초의 식초, 설탕, 소금은 4:2:1의 비율이 적당하다.

재료 : 쌀 3컵당 물 3컵, 다시마 7cm 길이 1토막, 청주 1큰술 배합초 식초 4큰술, 설탕 2큰술,

소금 1큰술

만드는 법

 

1.밥물(3컵)의 양은 쌀(3컵)과 똑같이 잡고 청주와 다시마를 넣고 밥을 한다.

2.밥물이 끊기 시작할 때 다시마를 건져낸다.

3.식초(4큰술), 설탕(2큰술), 소금(1큰술)을 넣고 끓지 않게 데운다.

4.밥이 다 되었으면 그릇에 담고 주걱으로 풀어 헤친다.

5.배합초를 밥에 골고루 붓는다.

6.배합초를 섞을 때는 주걱을 세워서 자르듯이 섞는다.

7.다 섞었으면 젖은 행주를 덮어 1분 정도 두어 배합초가 밥에 골고루 베게 한다.

8.행주를 벗겨내고 아래 위를 뒤집어 주면서 부채질을 해 증기를 날려 보낸다

관련글 더보기

댓글 영역