재료
닭가슴살 280g, 고추장 1큰술반, 고운 고추가루 1/2큰술, 케첩 2큰술, 쌀올리고당(물엿) 2큰술, 꿀 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 핫소스 1큰술, 호두 70g, 튀김가루 1컵+찬물 1/3컵, 튀김가루 3큰술 별도, 튀김용 기름
밑간 재료= 청주 1큰술, 고운 소금 약간, 후추가루
닭강정 만드는법
1. 닭가슴살을 찬물에 헹궈 키친타월로 물기를 제거합니다.
2. 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤 청주 1큰술, 고운 소금과 후추가루로 밑간을 해둡니다.
3. 밑간을 한 닭가슴살에 튀김가루 3큰술을 넣고 골고루 튀김옷을 입혀줍니다.
4. 튀김가루 1컵에 찬물 2/3컵을 넣고 섞어준 다음 튀김옷 입힌 닭가슴살을 넣습니다.
5. 팬에 기름을 넣고 두 차례 튀겨냅니다.
6. 키친타월에 올려 기름기를 제거합니다.
7. 꿀을 제외한 나머지 양념소스를 섞어 약불에 끓여줍니다.
8. 소스가 보글보글 끓으면 튀겨낸 닭가슴살과 호두를 넣고 골고루 섞어줍니다.
9. 불을 끄고 꿀 1큰술을 넣고 버무려줍니다.
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