▷ 롤 샌드위치
* 열량: 300kcal * 조리시간: 30분
* 난이도: 중 * 가격대: 1만원 이하
* 재료: 우유식빵 6장 , 고구마 2개, 딸기잼 3큰술, 곱게 다진 땅콩 3큰술, 건포도 1큰술, 슬라이스 체다 치즈 2장, 소금 약간, 마요네즈 2큰술
과일 도시락 예쁘게 싸는법
* 조리법
1. 식빵은 가장자리 갈색 부분은 잘라내고 밀대로 얇게 밀어 한쪽 면에 마요네즈를 골고루 펴 바른다. 식빵 자투리는 나중에 오븐에 시나몬 가루와 설탕을 뿌려 구워서 간식으로 먹으면 좋다.
2. 고구마는 쪄서 뜨거울 때 으깨 굵은 체에 내려 딸기잼과 땅콩, 건포도, 슬라이스 체다 치즈 다진 것을 섞어 샌드 소를 만든다.
3. 1의 식빵에 2를 평편하게 펴 바른 후 돌돌 말아 랩으로 싸 양쪽을 리본으로 묶는다.
▷ 생크림 과일
* 열량: 400kcal * 조리시간: 20분
* 난이도: 중
* 재료: 딸기 5개 , 생크림 5큰술
* 조리법
1. 생크림은 충분하게 휘핑시켜 모양 깍지를 끼운 짜주머니에 담아 놓는다.
2. 딸기는 씻어서 물기를 닦은 후에 꼭지를 떼어내고 도시락에 줄을 세워 놓는다.
3. 짜주머니를 이용해 딸기 꼭지 부분에 생크림을 짜서 올리고 허브 잎으로 포인트를 준다.
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