닭볶음탕 맛있게 만드는 법

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닭볶음탕 맛있게 만드는 법

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by 토파니 2019. 11. 15. 18:32

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닭볶음탕 맛있게 만드는 법

 

[닭볶음탕 맛있게 만드는 법/닭채소볶음/닭도리탕/레시피/만들기/만드는방법]

진한 닭볶음탕 맛있게 만드는 법 by 미상유

 

겨울이라 그런지 좀 지방기운이 있는 음식들이 당깁니다.

거기에 매콤함을 더해서 말이죠.

 

그래서 만들기 쉽고, 맛있는 닭볶음탕을 소개합니다.

매콤하게 만들어 채소와 함께 먹는 닭고기의 맛은

밥 한공기 뚝딱! 하게 만듭니다.


[닭볶음탕 만드는법]

 

재료:식용유 1큰술, 닭 1마리, 양파 1개, 당근 1/4개, 감자 1개, 대파 1뿌리, 고추 2개, 물 1/2컵

양념: 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술,

청주 1큰술, 설탕 2작은술, 소금, 후추 약간

 


1. 닭을 식용유 두른 팬에 센불에서 살짝 볶아 주세요.

2. 채소도 넣고 볶아 주세요.

3. 양념도 넣고 잘 섞은 후 물 반컵을 넣고 한소끔 끓입니다.

4. 중불로 낮춰 10~20분 가량 익혀 주세요.

 

Tip. 중간에 물이 졸아 들면 조금씩 더 부어줍니다.

 

Tip. 물에 불린 당면이나 라면사리를 넣어 먹어도 별미입니다.

남는 양념에 밥을 볶아 먹어도 좋죠.

 

간단하게 만들 수 있는 닭볶음탕입니다.

국물을 넉넉하게 해도 좋지만

자작하게 진국으로 만들어도 좋지요.

 

겨울철에 생각나는 진한 닭볶음탕입니다.

언제 먹어도 맛이 좋아요.

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