닭발 양념 효능과 닭발 레시피
재료
닭발200g, 깻잎10장, 청양고추3개, 자색양파1/2개, 대파1개, 다진마늘1큰술, 생강가루1/2작은술
(양념장)
고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 맛술2큰술, 간장1큰술, 올리고당1큰술, 생강술2큰술, 참기름1큰술, 후추
깻잎은 굵게 채 썰어서 준비하고 양파도 채 썰고 모든 재료를 썰어서 준비했어요~!~
닭발은 깨끗이 씻어준 다음 뜨거운 물에 한번 튀겨 냅니다~~
그렇게 하면 불순물 제거엔 최고지요~!~
모든 재료를 섞어서 양념장을 만들어 놓았어요~!~~
데쳐놓은 닭발에 양념장을 넣고 조물조물 무친 다음 볶아줍니다~!~
마지막에 썰어놓은 모든 야채를 넣고 휘리릭 볶아주면 됩니다~~!
마지막에 참기름 1 큰 술과 후추 약간 뿌려주면 끝이지요~!~
깻잎 얇게 채 썰은 것 조금을 위에 올려주어 향긋한 깻잎과 닭발을
같이 먹으면 정말 매콤 향긋하고 맛있답니다~!~~
닭발은 매콤하고 칼칼하게 무쳐야 제맛인 것 같아요~!~
예전에는 뼈 있는 닭발을 양념한 다음 구워서 먹기도 했지만
지금은 이렇게 손질해서 뼈 없는 닭 발을 팔더라고요~!~~
골다공증이 걱정되고 관절염이 걱정 되신다면 닭발 많이 드셔보세요~!~~
날씨가 추워지면 제일 먼저 무릎도 아프고 신경통으로 고생을 하게 되지요~~~
콜라겐과 리놀렌산 DHA EPA 도 풍부한 닭발로
미리미리 건강 챙기시는 것도 괜찮지 않을까요~!~
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