김장김치 맛있게 담는법 황금레시피 노하우 비법공개
김장김치황금레시피~`김장김치맛있게담는법
김장김치황금레시피 장아찌원액으로 만들었어요
김장철이 돌아왔네여 겨우네 두고 먹을수 있는 김장김치
간단하고 쉽게 만들어보세요
다오네장아찌원액을 넣고 담으면 김치가 무르지않고 아삭하며
숙성이 되면 더욱 감칠맛이 있는 김장김치
김장김치황금레시피~`김장김치맛있게담는법
김장김치황금레시피~`김장김치맛있게담는법
싱싱한 배추를 천일염으로 넣고 잘 절여주세요
다오네는 저녁때 소금물을 풀고 배추를 소금물에 젹셔서 놓고 배추줄기부분에 한줌에
소금을 뿌리고 무거운것을 놓고 눌러주면 아침이 되면 배추가 적당히 절여진답니다
김장김치황금레시피~`김장김치맛있게담는법
아침에 일어나서 잘 절여진배추를 깨끗히 앃어서 물기를 빠지도록 해주세요~
약간 덜 절여져야 맛이 있더라구요
이제는 김치속에들어갈 재료들을 손질해볼께요~~
무우 당근 양파 사과 배 쪽파를 준비해주세요
사과 배를 채를썰어서 준비하구요
싱싱한 과일이 들어가서 더욱 시원하고 맛이있답니다
무우도 준비해주시구요
당근도~~
쪽파도 적당한크기로 잘라서 준비해주시구요
채를썰어서 준비한 야채들을 잘 섞어주세요
장아찌원액도 준비해주시구요
장아찌원액을 기존에 액젖을 사용하실때 반은 액젖 반은 장아찌원액으로 넣고
고추가루를 미리재워주면 좋아요
장아찌원액이 들어가면 김치가 무르지않고 오래도록 아삭하고 맛이 있답니다
마늘 생강 멸치액젖 장아찌원액 복숭아효소건지
고추가루가 골고루섞일수 있도록 잘 버무려주세요~~
김치담을준비가 다 되었군요~~
음 보기만해도 먹음직하지요^^
준비한 배추에 속을 넣으면 김치완성~~
김장김치황금레시피~`김장김치맛있게담는법
어떠세요 쉽고 간단하지요^^
백김치도 담았네요~~
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