청국장 맛있게 끓이는 방법

상세 컨텐츠

본문 제목

청국장 맛있게 끓이는 방법

‥ 생활정보

by 토파니 2019. 11. 6. 16:53

본문

 

청국장 맛있게 끓이는 방법

 

- 청국장찌개 끓이는 방법입니다.

재료

청국장 400g, 무 100g, 김치 100g, 고춧가루 1작은술, 두부 1/2모, 다시마 1장, 청장 적당량

조리법

1. 냄비에 물을 붓고 다시마를 적당한 크기로 잘라 넣어 국물을 우려낸다.
2. 다시마는 건져서 먹기 적당한 크기로 썰어 청국장과 함께 넣고 한소끔 끓인다.

3. 무는 나박나박하게 썰고 김치도 적당한 크기로 썰어서 넣는다.
4. 끓어오르면 거품을 살짝 걷어내고, 고춧가루와 두부를 넣고 청장으로 간을 한다.

관련글 더보기

댓글 영역