빠른시간에 미역국 끓이는 법 황금레시피
1. | 미역 불리기 : 미역은 넉넉하게 찬물을 부어 30분 정도 불린다. |
2. | 미역 헹군 후 썰기 : 불린 미역은 거품이 나오지 않을 때까지 주물러 씻어 헹구어 물기를 뺀 후 4cm 정도로 썬다. 너무 세게 비비면 풀어져 맛이 없다. |
3. | 쇠고기 양념하기 : 쇠고기는 납작납작 썰어서 분량의 양념장으로 무친다. |
4. | 쇠고기와 미역 볶기 : 달구어진 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 넣고 볶다가 미역을 넣고 함께 볶는다. |
5. | 물 붓고 끓이기 : 4에 물을 부어 센 불에서 뚜껑을 덮고 끓인다. |
6. |
다진 마늘 넣고 끓이기 : 5가 한소끔 끓으면 다진 마늘을 넣고 불을 줄여 국물이 뽀얗게 될 때까지 끓여준다. 심심하다 싶으면 국간장으로 간한다. |
청국장가루 효능 (0) | 2019.11.06 |
---|---|
청국장 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2019.11.06 |
차상위계층 한부모가정 자격 조건 및 혜택 (0) | 2019.11.05 |
이혼소송 재산분할 위자료 (0) | 2019.11.05 |
전기자동차 구입방법 신청절차 (0) | 2019.11.05 |
댓글 영역