재료준비
삼겹살 200g은 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 양파 중간사이즈 1/2개는 채썰어 준비합니다.
간장소스 만들기
*2인분기준
간장 : 물 = 1 : 1
간장 6T
물 6T
사과 식초 2T
미림 1T
올리고당 2T
다진마늘 1T
후추 적당히
간장 소스와 함께 고기를 넣고 조리를 시작합니다.
고기가 어느정도 익었을 때, 양파를 넣어줍니다.
불은 약불~중불로 조절해주시고, 양파 색이 갈색이 될 때까지 졸여주시면 됩니다.
그릇에 밥, 고기, 양파 순으로 먹음직스럽게 담아줍니다.
파채와 함께 맛보시면 더욱 맛있답니다.
든든한 한끼 식사로 제격~ 푸짐하게 한그릇 뚝딱 비워보시는 것도 좋겠죠?
통으로 삶으며 힘들게 조리하기보다
이렇게 초보자 버전으로 만들어보니 훨씬 더 맛있는 것 같아요~
간단한 만큼 맛도 당연 엄지척이랍니다!
자취생 분들도 알아두시면 너무나도 좋을 레시피에요.
2019년 기초생활수급자 자격조건 (0) | 2019.10.07 |
---|---|
아구찜 맛있게 하는법 황금레시피 (0) | 2019.10.05 |
동태찜 황금레시피 (0) | 2019.10.05 |
닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2019.10.04 |
이혼소송절차 (0) | 2019.10.04 |
댓글 영역