김치가 제대로 숙성이 된 요즈음..맛있는 김치를 이용하여 다양한 요리들을 즐길 수 있는
최상의 시기입니다.
김치볶음밥의 인기 비결은 고소하면서도 김치의 깊은 맛과 개운한 맛이 밥과 함께하기 때문이겠죠.
가장 간편하게 조리할 수 있고,
가장 간단하게 한끼를 해결 할 수 있어서 많은 사랑을 받고 있는지도 모르겠습니다.
재료준비(2인분)
밥 2공기. 김장김치 ¼포기. 버터 2작은술. 소금 1작은술. 설탕 2작은술. 고춧가루 1½큰술.
김치국물 1큰술. 참기름 조금. 달걀 2개(프라이용).
포기김치는 반으로 갈라 길게 여러번 칼집을 넣고 작은 길이로 칼질을 하면 다진 김치가 됩니다.
버터를 준비하여 달구어진 팬에 김치랑 함께 넣고 볶으면 됩니다
맛있어요.."
봄 여름 가을 겨울 사계절 백패킹 솔캠 등산시 챙겨야할 장비 준비물! (0) | 2019.10.03 |
---|---|
솔캠 백패킹 오토캠핑 등산시 관절건강 확인! (0) | 2019.10.03 |
여자의 얼굴점 관상' 당신의미래! (0) | 2019.10.02 |
차상위계층 자격 조건 혜택 총정리 (0) | 2019.10.02 |
기초생활수급자 자격조건 알아보기 (0) | 2019.10.02 |
댓글 영역