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돼지등갈비찜 맛있게 만드는 방법
손님이 오시기로 해서 무얼 만들까 고민하다가
돼지등갈비찜을 만들었는데요.
식사 내내 고기가 너무 부드럽고 간도 딱 맞다며 연신 칭찬을 받았네요^^
그래서 오늘은 손님 상차림 메뉴로 딱인
돼지고기 간장 등갈비찜 만드는 방법 소개 해 드리는데요.
항상 갈비찜 고기가 질기게 요리되어 고민이시라면
오늘 포스팅 참고하시길 바래요~
기본재료
돼지등갈비, 감자2~3개, 당근 반개, 무와 밤은 개인취향에 따라 넣어주세요.
1) 돼지갈비는 찬물에 담가 최소 한시간 이상 핏물을 빼 줍니다.
저는 3시간 가량 중간에 물 1번 교체하고 핏물을 빼 주니 고기가 더욱 맛있더군요.
2) 생강을 넣고 물을 끓이다가 물이 끓어오르면 고기를 넣어 살짝 삶아내 찬물에 헹궈줍니다.
※ 어떤 고기든 물이 끓을때 넣어줘야 육질이 바짝 오그라들면서 부드럽게 되지요.
3) 양념장을 만듭니다.
진간장6, 설탕2, 물엿2, 맛술2, 참기름1, 다진파, 마늘0.3, 배나 사과 반개, 양파 반개, 물 2컵
4) 냄비에 기본재료와 양념장을 넣고 조려줍니다.
다 조려졌다면 그릇에 먹음직스럽게 담아냅니다.
갑자기 손님이 오게되어 밑반찬은 많이 만들지 못했네요.
그럼 맛있게 만들어드세요^^
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