돈가스 소스 만들기 황금레시피

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돈가스 소스 만들기 황금레시피

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 10. 26. 23:46

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1. 케찹(5)+우스터소스(2)+핫소스(1)+사과쨈(2)+우유(2)+물(3)+후추

만드는방법: 모든 재료를 냄비에 넣고, 은근한 불에서 조려줍니다.

 

2. 파인애플 슬라이스(1조각)+파인애플 국물(2)+우스터소스(2)+

케찹(3)+핫소스(1)

만드는 방법: 파인애플 조각은 믹서에 곱게 갈고 나머지 재료들과 함께 넣고 은근한 불에 조려주죠.

 

 

3.마인애플 슬라이스(1조각)+파인애플 국물(2)+케찹(2)+돈가스소스(4)

만드는 방법: 파인애플 조각은 믹서에 곱게 갈고 나머지 재료들과 함께 넣고 은근한 불에 조림

 

4.버터(1)+잘게썬 양파(4)+밀가루(0.3)+우스터소스(3)+케찹(1)+

닭이나 쇠고기육수(2분의 1컵)

만드는방법: 달군 팬에 버터를 두르고 잘게 썬 양파를 볶다가

밀가루 넣어주고, 뭉치지 않게 잘 풀고 우스터소스와 케찹 그리고 육수를 부어 은근히 조림니다.

 

5.토마토(1개)+케찹(7)+돈가스소스(7)+굴소스(1)+오렌지주스(5)+설탕(1)+카레가루(0.5)+후추가루

만드는방법: 토마토를 믹서에 갈고, 오렌지주스와 카레가루를

제외한 나머지 재료들을 넣고 냄비에 끓이다가 마지막에 쥬스에 카레가루를

이겨서 농도를 맞춰 줍니다.

시큼한 맛을 줄이려면 설탕과 카레가루를 더 넣으세요.

 

 

6.토마토주스(10)+케찹(6)+돈가스소스(5)+굴소스(1)+사과쨈(1)+

카레가루(0.5)

만드는방법: 카레가루를 제외한 모든 재료들을 넣고 끓여주다가 나중에 카레가루를 물에이겨서 농도를 맞춰줍니다.

시지 않고 달달한 맛이지요.

 

7. 하이라이스가루(2)+케찹(1)+돈가스소스(1)+후추가루+양송이나 피망, 양파+버터

만드는방법: 버터를약간 두른 팬에 양송이, 피망, 양파를 썬것을 볶다가 물을 1컵을 붓고 끓입니다.

약간의 물에 갠 하이라이스 가루를 넣고 멍울이 없에 풀어주고, 케찹과 돈가스소스 그리고 후추를넣어서 간을 하고 농도는 취향에 따라서 뭉 양을 가감하시면 되요.

 

부드러운 돈가스 소스맛을 원할때는 이렇게도 해서 드셔보세요. 단점은 좀 느끼하다는것.

 

8. 분말야채스프가루(2)+케찹(3)+우스터소스(2)+흑설탕(0.5)+후추+양송이, 피망, 양파

만드는방법: 양송이, 피망, 양파를 잘게 썰어서 푹푹 끓여 야채

육수를 내고 잠시 식혔다가 그 물에 시판되는 스프가루를 이겨서 같이 끓여주고 케찹과 우스터소스, 흑설탕, 후추를 넣어줍니다.

부드러운 맛의 소스입니다

 

9.돈가스소스(3)+참통깨(1)+연겨자 약간

만드는방법:

작은 절구에 통깨를 갈다가 시판되는 돈가스 소스를 넣고 취향에 따라사 연겨자를 약간 섞어서 돈가스를 직접 찍어서 드시면 되지요.

 

주로 일식 돈가스 소스를 이렇게 합니다

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