자주 해먹는 된장찌개 복잡하면 하기 싫어져요.
간단히 그리고 자주먹고 ...쉽게 맛있게 끓여봅시다.
저도 옛날엔 재료만 많이 넣으면 되는 줄 알고 했는데 영 아니고 귀찮은 것은
재료가 넘 많다는 점이었죠.....
요렇게 해보세요.....괜찮아요
1...집된장 한술 풀고...........다시마 국물 있으면 넣고..없으면 쌀뜨물이나..아니면 냉수로도 맛있습니다
2...감자.양파.풋고추.호박.느타리버섯.쪽파없으면 대파.....................한꺼번에 적당량으로 넣으세요
3...그럼 조미료 없어도 맛이 나고 쉽고 ...................냉장고에 기본으로 있는 재료로 쉽고 간단히 맛있게 끓여보세요
4...저도 다시마국물 내서 넣다가....................쌀뜨물 넣다가 없으면 냉수로 끓이는데 그래도 참 맛있습니다
5...고추가루 커피스푼으로 한 스푼 넣고 ......................청양고추 있으면 어슷썬 것 1쪽만 넣고 매우니까요
매운거 안좋아하면 그냥 끓이세요..저는 청양고추는 전혀 안넣어요...그런데 참 맛있어요
***********냉수로 할 경우 조금 푹 끓여주면 완성입니다**********
참고로 저는 된장을 집에서 직접 담아 먹습니다
자동차 보험료 비교견적사이트 계산! (0) | 2019.09.27 |
---|---|
호박고구마 밤고구마 물고구마 차이! (0) | 2019.09.27 |
아이 나이별 자녀 교육 방법 꿀팁! (0) | 2019.09.27 |
고구마줄기 볶음 황금 레시피 (0) | 2019.09.26 |
뼈다귀 감자탕 해장국 만들기 황금레시피 (0) | 2019.09.26 |
댓글 영역