감자국 끓이는법

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감자국 끓이는법

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by 토파니 2020. 9. 20. 23:59

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요즘 식탁엔 찌개나 국이 거의 빠지지 않고 올라오는 데 그중에서도 가장 주목받는 것은 감자국이다.

감자국은 담백하면서도 구수하고 은근 시원하기도 하여 요즘 계절에 꼭 맞는 요리이다..

감자국 만들기 재료

감자 2개, 계란 2개, 다진마늘 1/2큰술, 청양고추 2개, 참기름 1큰술, 물 6컵 ( 계량컵은 보통 1컵이 240ml이다), 까나리액젓 1.5큰술, 국간장 1/2큰술, 천일염 약간

만드는 법

물이 끓어오르면 중불로 끓으면 감자와 청양고추 썰어주고. 끓고 있는 육수에 감자와 다진마늘을 넣어 준다. 감자가 어느정도 익으면 까나리액젓, 국간장을 넣어 한소끔 끓인 후 간을 보아 싱거우면 소금간 추가해준다. 간 맞추기가 끝나면 청양고추 넣어주고 계란도 풀어서 넣어주는데 흰자와 노른자가 따로 놀도록 대충 섞은후 쪼르륵 흘려 넣어주면된다.

그런 다음 한번 살짝 저어주고 바로 뚜껑 덮고 불 끄고 냄비안의 열기로 계란을 익혀주면 요리는 끝난다.

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