초간단 감자요리 맛있게 해 먹는 방법

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초간단 감자요리 맛있게 해 먹는 방법

‥ 자유게시판

by 토파니 2020. 9. 16. 00:40

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오늘은 겉에 밀가루 빵을 입히지 않고 만드는 감자 핫도그를 준비해봤어

고로케랑 뭐가 다르냐고 묻는다면 가운데에 소세지 하나 통째 들어가는것과 꼬치에 끼운다는거 정도?ㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇다면 재료부터 알아볼게~

 

필수 재료 : 감자, 소세지, 밀가루, 계란, 빵가루

있으면 좋고 없음 말고 재료 : 카레가루, 치즈, 청양고추


감자는 작게작게 썰어서 소금 넣고 삶아줘!
통으로 삶아도 상관없어 난 빨리 익히기 위해 작게 잘랐어


난 소세지 겉이 미끌거리는게 싫고 짠기 있는게 싫어서 끓는물에 샤워 시켰어!

이 과정은 생략해도 괜찮아~

난 총 세가지를 준비했는데
치즈, 청양고추, 카레 핫도그야
그래서 치즈 핫도그를 만들 소세지는 미리 치즈를 말아놔주었어

다 삶아진 감자는 으깨주고
나는 치즈가 들어가고 카레가루가 들어가니까 따로 소금간은 하지 않았는데 그냥 소세지에 감자만 붙여줄 여시들은 이때 소금간 살짝 해줘~

세등분해서 이렇게 세가지 맛으로 만들어 줬어!

야채를 다져넣어 볶아 넣어도 되고 베이컨을 잘게 다져 바싹 구워 넣어도되고 반죽은 자기 좋아하는거 넣고 만들기 나름이야ㅎㅎㅎㅎ

그런다음 소세지를 이렇게 감자로 감싸줘!

이렇게 세가지맛 준비 완료

밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 튀김옷 입혀줘

이때 밀가루는 최대한 얇게 조금만 입혀주는게 좋으니 불피요한 밀가루는 탈탈 털어줘!


난 기름 아끼고자 작은 후라이팬에 기름 살짝만 두르고 굴려가며 튀겨줬어

기름 살짝 뿌려서 에어프라이어에 해줘도 좋아!

미리 꼬치를 껴서 튀기면 사이의 치즈 때문에 감자만 쏙 벗겨질수 있기 때문에 난 안꽂고 튀겼어

다 튀겨진후 요렇게 꼬치 꽂아주면됨!!


완성~

속안은 이런 모습이야ㅎㅎㅎㅎㅎ
난 떡볶이 국물이 찍어먹을거라 설탕 안발랐는데

여시들 핫도그는 설탕&케찹이 진리인거 알지??


tip. 감자 으깨고 핫케이크 가루나 밀가루+설탕 살짝 넣어서 반죽해주면 더 맛있긴함

tip. 안에 소세지 안넣고 동글납작한 모양으로 만들면 감자고로케!



그럼 모두들 맛있게 먹어!


추가) 소세지 정보 물어보는 여시들이 좀 보여서!!
난 이거 사용했고 일반 비엔나보다 더 길쭉하고 밀가루 맛이 좀 덜나!

절대 광고 아님 광고일 경우 우리 귤이 (고슴도치) 입에넣고 와랄랄라랄 하겠음

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