음식점에서 해 먹는 멸치고추장볶음 레시피

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음식점에서 해 먹는 멸치고추장볶음 레시피

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by 토파니 2020. 9. 7. 16:35

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칼슘이 풍부해 아이들 성장과 어른들 골다공증 예방에 좋은 멸치~ 거기다 비타민C가 풍부한 꽈리고추를 넣어 궁합까지 만점인 멸치고추장볶음이랍니다. 윤기 흐르는 이 반찬 앞에서는 '조금만 먹어야지' 하는 다짐을 지키기가 쉽지 않아요.

1. 요리 재료

재료(3~4인분)- 멸치(중간크기 80g) 2컵, 마늘 6쪽, 꽈리고추 20개, 올리브유 2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간

양념 재료- 고추장 2큰술, 올리브유 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간

2. 만드는 법

STEP 1

멸치는 체에 흔들어 부스러기를 털어내주세요. 마늘은 편으로 썰고, 꽈리고추는 물에 씻어 꼭지를 떼어내고 4등분으로 잘라주세요.

STEP 2

팬에 올리브유를 넣고 마늘편을 볶다가, 멸치를 넣고 노릇하게 볶은 후 꽈리고추를 넣어 함께 볶아주세요.

STEP 3

약하게 달군 다른 팬에 양념재료를 넣어 바글바글 끓이다가 볶아놓은 멸치와 마늘편, 꽈리고추를 넣어 중간불에서 재빨리 섞은 후 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.

STEP 4

접시에 멸치고추장볶음을 담고 통깨를 뿌려주세요.

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