잡채 할라꼬
건표고버섯 불려놓은게 많아서
몇 개는 물기를 꽉 짜주고
양파도 링 모양으로 썰어놨어요
소스에 들어갈 채소
양배추 당근 양파 그리고
목이 버섯도 불리고
옛날 탕수육엔
사과랑 통조림 파인애플도 들어 갔었는디
소스 만들어 볼게요
식용유 1큰술 두르고 목이버섯이랑 채소를
아주 잠깐만 볶아주고
간장 1큰술 설탕 1큰술 식초 1큰술
케찹 2큰술에 물 2컵을 넣고
보글보글 끓이다가
물전분을 조금씩 부어가며 농도를 맞추세요
조금 걸죽하게 해줬어요
시간이 지나면 얘가 어느정도 묽어지거든요
탕수육 튀겨놓고 나면 딱 좋아
2차 재난지원금 9월 예정(저소득층 기초생활수급자, 차상위계층) (0) | 2020.09.07 |
---|---|
남은 탕수육 에어프라이어 (1) | 2020.09.07 |
탕수육 고기 바삭하게 튀기는 법 (0) | 2020.09.07 |
저소득층 생활안정자금지원 (0) | 2020.09.07 |
재난지원금 신청 (0) | 2020.09.07 |
댓글 영역