일반적으로 중국집에서 튀기는 탕수육에 옷은 감자전분이 90%인데요
물론 바싹하게 튀기기 위해서라고하는데요
집에서 그렇게 드릴려면 감자가루60%정도 밀가루 나머지정도 섞으시면 원하시는 만큼에 푸풀현상이 생길겁니다
맛도 훨씬 좋와지고요
감자전분을 최소 6시간전에 물에 풀어 놓으셔요.
물에 전분을 풀으면 뿌연색의 물이 됩니다. 그것을 가만히 두면 녹말가루가 가라앉습니다.
시간이 경과되면 녹말은 가라앉고 맑은 물의 층이 생깁니다.
물을 가만히 따라 버리고 밑의 전분을 쓰시면 맛있는 탕수육이 됩니다.
고기를 전분에 넣으면(이때 계란조금 넣으셔도 됩니다) 흐물흐물해 지는데 상관하지 마시고 그것을 튀겨 보셔요.
신기하게도 하얀옷이 입혀진 고기가 됩니다.
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