만두국 끓이는 방법

상세 컨텐츠

본문 제목

만두국 끓이는 방법

‥ 자유게시판

by 토파니 2019. 11. 28. 20:18

본문

 

만두국 끓이는 방법

 

재l료 :

 

만두l피1팩, 만l두소(두부 1/l4모, 배추l김치 100g,l 다진 쇠고기l·다진 돼지고l기·부추l 50gl씩,l

다진 파 2l큰술, 다진 마늘l·참기름l·깨소금 1작은술l씩, 소금·l후춧가루 약간씩l),

맛나니 양념(다l진 쇠고기 4l00g, 다진l 파 2큰술,l 다진 마늘·청l주·간장 1큰l술씩, 물 l4컵)


만l드는 법

 

1 두l부는 면포에 싸서l 물기를 꼭 짜고, l배추김치는 속을 턴l 뒤 송송 썬다.l 부추도 송송 l썬다.

2 볼l에 두부, l배추김치, 다진 쇠l고기, 다진l 돼지고기, 부추를l 넣고 다진 l파와 다진 마l늘을 골고루 l섞은 다음l

 소금과 후춧가l루로 간을 맞l춘다. 깨l소금과 참기름을 l넣어가며 치대어l 만두소를 빚는다l.

3 ②의 만두l소를 만두피에l 한 수저씩 l넣어 벌어지l지 않도록 잘 l아물려 만두를l 빚는다.

4l 맛나니 양념l 재료를 모두 섞어 l직경 4cm l크기로 완자를 빚l은 뒤 냄비에 l넣어 굴리면서 l볶다가

 물을l 붓고 진하게 끓l여 맛나니 국물l을 만든다.l

5 냄비에 l멸치와 다시마를 l우려낸 국물을 붓l고 소금으로 l간을 맞춰 끓l이다가 ③의 만l두를 넣고

 l만두가 떠오르면 l대파를 어슷하게 l채썰어 넣은 l다음 한소끔l 끓인다.

6 l그릇에 만둣국을l 적당하게 담고 맛나니l 국물을 고기가 있는l 채로 한 국l자 떠서 올린l 뒤

 곱게 채썬 달l걀지단과 실고추채l를 올려 상에 l낸다.

관련글 더보기

댓글 영역