보쌈고기 삶는법 수육맛있게삶는법 [네오플램 좋은엄마 체험단]
안녕하세요 이웃님들 보쌈고기 삶는법 수육맛있게삶는법 포스팅
시작해볼게요.오랜만에 이렇게 요리 포스팅을 하게되는것같아요.
보쌈을 좋아해서 먹는걸 좋아하지만 집에서 이렇게 만들어 먹어보는건
처음인것같아요.집에서도 보쌈을 맛있게 만들어먹을수있더라구요.
여러분들에게 보쌈고기 수육고기 맛있게 삶는법
여름 무더위로 보양식을 찾는분들이 많으실거에요.대부분
여름 보양식하시면 삼계탕을 생각하실탠데요.삼계탕이
지겨우시다면 돼지고기로 만든 다양한 요리들도
보양해주는것도 좋을듯해요.여름철 체력을 보완하기 위해
비타민B1 이 많이 함유되어있는 돼지고기도 좋답니다.
돼지고기는 차가운 성질을 가지고 있어 몸 안에 열이 축적되기
쉬운 여름철에 먹는것이 몸에 도움이 된답니다.비타민B1은
무기력증이나 식욕 감퇴등 만성 피로를 안화시키는 역할에도
좋답니다.또한 여름철 강한 자외선으로 손상된 피부를 고단백
식품인 돼지고기를 먹어 피부탄력에 도움을 준답니다.
(1)
* 정육점이나 마트에 가시면 보쌈용 두툼한 삼겹살을 사오시면 되요.
핏물이 많으시다 싶으시면 종이타월을 이용하셔서 핏물을 닦아주시거나
냉동고기이시면 물에 담궈서 핏물을 제거해주셔서 고기를 준비해주세요.
* 통삼겹은 부서지지않도록 실로 잘 고정시켜서 준비해주세요.
(2)
* 대파와 양파는 냄비에 들어갈수있도록 적당한 크기로 썰어주세요.
대파는 뿌리까지 넣어주시면 좋고 양파 또한 껍질도 버리시지않고
넣어주시면 비린내 제거에 더욱더 효과적이랍니다.
* 된장은 그냥 넣어주시지 마시고 물에 잘 풀어서 넣어주세요.
양파와 된장이 삼겹살 누린내 제거에 도움을 줄거에요.냄비에
고기를 넣고 손질한 야채들을 넣어주세요.마지막으로 맛술 6큰술을
넣어주세요.물은 삼겹살이 잠기도록 충분히 넣어주시면 된답니다.
(3)
* 중불정도에서 1시간 정도 삶아주면 잘 익더라구요.익는동안
맛있는 냄새도 나구요.고기가 잘 익엇는지 확인해보시려면
젓가락이나 꼬챙이로 고기를 찔러보시면 되요.찔러보아서
핏물이 올라오지 않으면 다 익은것이구요.
젓가락이 고기에 부드럽게 들어가면 다 익은거랍니다.
* 고기가 맛있게 익었으면 고기를 건져서 식혀주세요.고기는 그릇에
담아낸후에 10분정도 한김 식힌후에 적당히 썰어주셔야 모양이
예쁘게 나온답니다.조심히 먹기좋게 적당한 크기로 썰어주세요.
보쌈고기 삶는법 수육맛있게삶는법 완성 ^^~
보쌈은 생각보다 고기를 삶는데 큰 어려움은 없더라구요.그래서 집에서
만들어서 먹기때문에 비린내나 잡냄새가 심하지않을까 걱정을 했는데
된장과 다양한 채소들을 이용해서 냄새를 제거해주니 부담없이
즐길수있더라구요.인스턴트가 아닌 커피가루가 있으신 분들은
살짝 넣어주시면 돼지고기 냄새 제거에 도움이 되실듯해요.
수육고기 맛있게 삶아서 집에 있는 쌈 채소를 이용해서 쌈을
싸먹으면 더욱더 건강하게 먹을수있어서 좋은것같아요.
보쌈은 파절이랑 먹어도 좋은데요 저희는 부추무침을 함께
먹었답니다.수육고기를 삶아먹으니 기름이나 불순물이 제거되어서
건강하니 좋답니다.기름기가 쫙 빠져서 그런지 느끼하지않아서 좋아요.
돼지고기는 삶아먹는게 건강에도 더 좋다고하니 자주 해먹어야겠어요.
기름기가 쫙 빠져서 그런지 느끼하지 않구요 구워먹는것보다 더 부드럽고
김치와 함께 먹으면 환상궁합이랍니다.보쌈을 많이 만드셔서 한번에
다 드시지 못하셧다면 냉장보관하신후에 다음날 팬에 살짝 익혀서 드시면 좋답니다.
수육이 부들부들하고 부드러운 맛이 정말 좋더라구요.입에서 녹는듯한
부드러움 ~ 누린내나 잡냄새 느끼함도 모두 잡아주어서 그런지
만족스럽게 먹었어요.자랑스런 국가대표들 늦게까지 응원하면서
배고프실때 칼로리도 부담스럽지않은 보쌈을 드시면서 응원하면
너무 좋더라구요.
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