닭가슴살 요리 방법 황금레시피

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닭가슴살 요리 방법 황금레시피

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by 토파니 2019. 11. 16. 03:03

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닭가슴살 요리 방법 황금레시피

[준비할 재료]
닭가슴살 150g(대파, 마늘, 생강), 양상추 3잎, 오이 2분의 1개, 아스파라거스 70g, 청피망·파프리카·홍피망 2분의 1개씩, 셀러리 2분의 1대, 드레싱(마요네즈 3큰술, 머스터드 2분의 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 플레인 요구르트 1큰술, 파슬리 약간씩)


[만드는 방법]

(1) 닭가슴살은 끓는물에 대파, 마늘, 생강을 넣고 30분 정도 삶은 다음 적당히 찢어서 준비한다.
(2) 오이는 소금으로 문질러 씻어 4cm 길이로 채썬다.
(3) 양상추는 씻어서 찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀 후 큼직하게 손으로 뜯는다.
(4) 셀러리는 껍질을 벗긴후 피망과 함께 채썬다. 아스파라거스는 깨끗이 씻은 후 길게 채썬다.
(5) 우묵한 볼에 양상추를 깔고 닭고기와 오이, 셀러리, 아스파라거스 등 준비한 야채를 버무려 담아낸다.
(6) 마요네즈, 요플레, 머스터드 등을 섞어 만든 드레싱을 뿌려낸다.
[TIP]

미요네즈와 머스터드, 요플레 등을 섞어 샐러드 드레싱을 만든다. 부드러우면서도 새콤한 맛이 닭고기와 잘 어울린다.

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