1. 전자렌지가 없을 때 햇반 만드는 법입니다.
물기있는 타월에 햇반을 두껍게 감싸고 드라이기 입구만 넣고 약3-5분 정도
세게 틀어주면 아주 맛있는 햇반이 만들어 진답니다.
꺼내보아 약간 덜 익었으면 익을때까지 더 돌려주면 되구요.
이때 주의점은 반드시 드라이기 뒷부분은 밖으로 나오게 해야 합니다.
이건 제가 외국 여행때 사용했던 방법이랍니다.
2. 많은 양의 잡채를 할때
식당 혹은 잔치, 교회등에서 많은 양의 잡채를 할때 따로 볶기가 쉽지 않지요?
그래서 그냥 물에 데쳐내어 버무리면 색깔도 허옇고 물기가 있잖아요.
그럴때는 진간장과 식용유를 적당히 넣고 물을 끊인 후 당면을 데쳐보세요.
당면에 적당히 간장물이 들고 기름기도 흐른답니다.
집에서도 당면에 기름이 많아 싫을때는 이런 방법으로하면
담백하고 좋답니다.
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