쌀 3컵, 맛술 2큰술, 청주 1큰술, 다시마, 훈제연어, 오이, 달걀, 레몬, 고추냉이, 식초, 설탕, 소금, 간장
만드는 법
배합초를 끓여서 밥과 버무리기 배합초 : 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술을 냄비에 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓입니다. 밥 짓는 법 : 불린 쌀과 같은 양의 물에 청주 2큰술, 맛술 1큰술, 손바닥 넓이의 다시마 한 장을 넣고 밥을 짓습니다. 밥과 배합초를 잘 섞어 맛이 골고루 배게 합니다.
오이와 달걀을 섞어 초밥 만들기 오이를 채썰어 소금에 절인 후 물기를 꼭 짜고 다집니다. 달걀 지단은 채썰어 곱게 다집니다. 다진 오이와 달걀 지단을 초밥과 골고루 섞습니다.
연어 완자 초밥 만들기 훈제한 연어를 2등분 한다. 가로, 세로 7cm, 3cm 정도로 얇게 자릅니다. 랩으로 초밥 싸기 : 랩 위에 연어를 깔고 고추냉이를 조금 얹습니다. 초밥을 조금 얹고 랩으로 동그랗게 쌉니다. 4. 레몬 간장 종지와 함께 접시에 담기 레몬을 반으로 자른 후 속을 파내고, 반구형 껍질은 안쪽을 랩으로 싸서 간장종지로 사용합니다. 접시에 초밥을 담고 레몬 반달썰기 한 것, 레몬 간장종지도 초밥 옆에 놓습니다.
댓글 영역